La Villa Thalia, 608 avenue Jules Grec, fait partie de la transformation de l’avenue Jules Grec en zone résidentiel intensif. Cependant, les immeubles sont limités à R+3 (12 mètres).

The Villa Thalia, 608 avenue Jules Grec,  is part of a general project to intensify the Jules Grec residential zone. Single-family villas will be replaced by apartment buildings. The height of new construction is limited to Ground+3 floors (12 metres).

Click here to locate in Google Maps

Le projet

La construction se situe avenue Jules Grec, juste à côté de la Poste. Trois villas avec jardins seront remplacées par un immeuble de 60 logements, d’une hauteur de 12 mètres.

Villa Thalia is being built just next to the Post Office. 3 villas will be replaced by 60 apartments plus shops.

Août 2018 : On commence par creuser un trou

Le trou creusé pour l’immeuble, vue de la Poste des entreprises, Avenue Jules Grec. Juste derrière se situe une autre villa du même style que celles démolies pour la construction. 01 août 2018. Vue de la Poste, avenue Jules Grec. L’immeuble 

Octobre 2018 : le sous-sol commence à prendre forme

15 octobre 2018. Vu de la Poste, avenue Jules Grec.

Novembre 2018 : vue panoramique du chantier

10 novembre 2018. Vue de la Poste, avenue Jules Grec.

Décembre 2018 : les garages

01 décembre 2018. Vu du chemin des Oliviers.

L'impacte sur les constructions autour

09 septembre 2018

Avec ses 6 étages, le nouvel immeuble changera la vue dont bénéficiait les constructions antérieurs.

Premier étage

villa thalia antibes sages jules grec 2019
15 février 2019

3 étages terminées, avril 2019

vill thalia sages antimes jules grec 2019
30 avril 2019
vill thalia sages antimes jules grec 2019
30 avril 2019

La couleur rajoutée, octobre 2019

Sur les plans de l’architecte, un revêtement gris est utilisé. Finalement, une couleur maronnasse est utilisée.

On the architect’s plans, the building has a grey finish. Finally, a pale muddy brown has been used.

vill thalia sages antimes jules grec 2019
02 octobre 2019 - vue de la rue des Oliviers
30 avril 2019 — l'arrière de l'immeuble, vu du parking de la Poste

Fin de la construction - janvier 2020

villa thalia antibes 2020
09/01/2020

Novembre 2020

Villa Thalia Jules Grec Antibes novembre 2020
12/11/2020

Remonter le temps 2008

L’immeuble Villa Talia sera construit à droite, juste après le chemin des Oliviers.

Vue du site (derrière le rond-point). Vue du chemin de St. Claude.

Grâce à Google Streetview © on peut remonter le temps pour voir à quoi ressemblait le quartier en 2008.  — Thanks to Google Street view, we can see the site in 2008.

Au suivant ?

Just à côté de la Villa Thalia, la maison Briano, cachée derrière un arbre. Inhabitée, elle pourrait être remplacée par un immeuble… — Just next to Villa Thalia: villa Briano. Potentially another apartment building

Le permis de construire

Permis N° 06 004 16A 0085 T01
Délivré le : 26 juillet 2018 
Par la mairie de : Antibes 
Bénéficiaire : SCCV Villa Thalia 
Surface du terrain : 2919 m2 
Hauteur de la construction : 12 m 
Superficie du plancher HON autorisée : 3740 m 
Architecte : Boris Garevski (Axe architectes)
Nature du projet : Démolition de 4 bâtiments. Construction d’un collectif d’habitation comprenant 60 logements dont 24 logements sociaux ainsi que des commerces
Surface à démolir : 462 m2

La maquette de l'immeuble

Le site du promoteur (SAGEC) présente la maqette de l’immeuble sur son site web.